牡蠣

大好物食材のひとつ。1回に1ダース(生)食えるくらい好き。
しかも今年の牡蠣はかなりいいらしい。
オイスターバーとかいきてぇ!(じゅる)
いや、海外のよりやっぱり国産。広島でも宮城でもその場へいってほおばりたい…。


近所のとんかつやさん(これがまた美味な店なんだが…)が期間限定で出す牡蠣フライ。
これがめっっちゃうまい。
カキがおっきいのだ。ころもはさっくり、中はじゅーしー。
ソースなしのそのまんまでも十分にウマイ。牡蠣の味がものすごくしっかりしてる。
さらに「タルタル」じゃないのがまたヨシ!!(タル嫌いなんで…)
あーうー。写真見てたらまた食いたくなってきた。